Previous Entry Share Next Entry
louise_port

Попытка номер пять.

Давным-давно у моих друзей-знакомых появилась странная привычка: советоваться со мной в личных делах. И всё бы ничего, если бы я правда была невхерственным семейным психологом, если бы у меня самой была бы безукоризненная семья, ну или отношения на зависть всем. Но я никогда не отличалась личным счастьем. Если честно, то советоваться в этих вопросах со мной - это всё равно что советоваться с трижды разведённым венерологом. И ладно бы просто не сходилась с партнёрами характерами, но всё оборачивалось такими пиздецами, что без последующих загулов и запоев не обходилось.

В свою первую любовь я влюбилась в 10 лет (не хилое начало, да?). Можно было бы списать на тупую детскую влюблённость, ан нет. Ибо длилась любовь эта всё оставшееся детство, всё отрочество и зачастую горько вспоминалась в юности. Некто Лаврентий был идеализирован донельзя. Сначала ну не то чтобы долгие, но всё же годы страдала по нему молча и безответно, а потом он трахнул меня пару раз, спел про люблю-трамвай куплю и попутно доказал, что он не диснеевский принц а задрот обыкновенный. Осложнялось всё тем, что мы проживали в разных городах, поэтому объект любви я видела крайне редко, что мешало мне посмотреть на него трезвым взглядом. Разочарованию моему не было предела, да и годы (да ещё и подростковые годы) умалчивания и сдерживания собственных чувств добили меня окончательно и покатили вниз по наклонной.
Стоит ли говорить, что сейчас у него жена, сын, внушительных размеров пузо и статусы в контакте про еблю и сиськи.

Получилось так, что незадолго после развенчания культа личности Лаврентия я встретила Иннокентия. Был он военным (не то чтобы красивым да и вовсе не здоровенным), и мой юный опустошенный первыми в жизни загулами подростковый мозг повёлся и на его "впервые так влюбился, места найти не могу". Две недели всё было мило и усипусечно. А потом он уехал учиться в другой город, взяв с меня клятвенное обещание ждать его. Я как дебил сидела дома, готовилась к выпускным-вступительным. А мой универсальный солдат завёл привычку проёбываться неделями. Ведь западло же отправить смску: "У меня учения или ещё какая-нить хуйня, звонить не могу, не волнуйся". Я изводила себя волнениями, накручивала, представляла самые жуткие варианты, не могла дозвониться. Спустя примерно полгода после отъезда, он находил любые самые дебильные отмазки, чтобы со мной не пересекаться. И лишь когда я припёрла его к стенке, он промямлил что-то про мнимые проблемы в жизни, в связи с которыми он не может быть со мной. Вскоре после этого от наших общих знакомых я узнала, что я просто его заебала.
Мы встретились через 3 года. Он убеждал меня в том, что я была его первой женщиной, посему всех он сравнивает со мной. Я не повелась.

После того, как Иннокентий меня покинул, я полтора года не обременяла себя ничем серьёзным, периодически ностальгируя по Лаврентию. И жить бы мне и не тужить, но на свою голову я познакомилась с Ипполитом, за которого даже умудрилась выйти замуж. Откровенно говоря, мсье Ипполит заслуживает отдельного поста, но для полной картины вкратце и про него. Он был далеко не красавец. Но, как казалось ему, у него было неоспоримое достоинство - огромный хрен, правда лично мне мелкой он доставлял больше неудобств, чем удовольствия, да и дражайший был так уверен, что он намбе уан, что это делал много ошибок, делая из моей интимной жизни интимную смерть. С самого начала отношений он немилосердно давил на меня, втаптывал в грязь мою и без того невысокую самооценку, запугивал и в итоге довёл меня до ЗАГСа, а в последствии до "преданорексии" и нервного срыва... Ещё раз говорю, это долгая история, поэтому сложно уместить её в один абзац. Не уверена, что я решусь в подробностях описать, как он боролся с приступами моей депрессии ладонью по лицу или кулаком в живот, как душил меня ремнём, как пытался выколоть мне глаза отвёрткой, как он бухал и ловил белочку, как поссорил меня с очень многими людьми. Я до сих пор не знаю, как вырвалась из всего этого кошмара. Потому что это правда непросто. Бывает страх, который мобилизует, а бывает, который парализует, из-за которого жертвы не сопротивляются. 
Он дал мне развод спустя полтора года после моего ухода. Он регулярно писал мне. Сначала просто неприятный бред. Но в последнее время он начал не то чтобы угрожать, но описывать мне, что бы он сделал со мной: поджёг, проклял, содрал кожу итд итп. Поэтому с августа висит в игноре. Крыша съехала окончательно и бесповоротно. В сентябре поступил на медицинский (одному Богу известно, как). Я молюсь, чтобы он не закончил.

Почти одновременно с Ипполитом в моей жизни появился Евстахий. Нет, вы не подумайте, просто я познакомилась с ними почти в одно и то же время, да и они были достаточно давно знакомы между собой. Почти год Евстахий себя никак не проявлял, просто мы иногда пересекались по воскресеньям на перекурах после мессы. Стоит отметить, что Евстахий был весьма героической профессии - моряк, но при этом весьма не героической внешности - маленького роста, с кривыми зубёшкми, с дебильной походкой... Но раз за разом его интеллект, подвешенный язык, вежливость, внимание к мелочам располагали меня к нему всё больше и больше. Я не буду описывать всякие свои былые метания на эту тему, это не есть цель этого поста. Но всё это дело привело к тому, что когда освободилась от гнёта мужа, он с помощью банальной водки и небанальных эпитетов затащил меня в койку. Потом там много всего было. Мы пробовали оставаться друзьями, не общаться. Но всё же раз в 2-3 месяца встречались. Он умел непревзойдённо врать. Нет, я не то чтобы как дурочка ходила и верила ему, что он меня безумно любит, а встречаться чаще просто нет времени, но именно в моменты встреч я была готова верить всему. И про "плотный график", и про "ты для меня не просто женщина, да и вообще ты богиня", и про "однажды мы будем вместе всегда". Почти два года я жила только этими редкими встречами, ожиданием их, воспоминаниями о них. Мы никогда не встречались на трезвую. 
Никто никого драматично не бросил. Всё просто исчезло.

Ну вот согласитесь, господа, как после этих историй можно думать, что я могу дать дельный совет: как помириться, как не ссориться, как прийти к общему знаменателю? Конечно же я могу личным примером продемонстрировать, как не надо делать. Самое удивительно, что люди, зная всё это, всё равно ко мне обращаются. Эх, может, и правда на психфак поступить?..

ПС: Дорогой мой, Аристарх. Если ты сейчас это читаешь, то знай, что я очень переживаю за тебя и за нас. Я действительно не могу похвастаться личным опытом, возможно, поэтому и совершаю какие-то ошибки. Я надеюсь, что нас с тобой можно ещё спасти. Я правда хочу, чтобы всё было хорошо.

С любовью,
Луиза.

?

Log in