Previous Entry Share Next Entry
louise_port

Хандра

Не знаю, зачем я это пишу...
Наверное для того, чтобы не выплёскивать этого вслух, и не трахать никому мозг...
Вот всегда со мной так: для меня не трахать ближнему мозг важнее собственных чувств. Потому что по сути мои чувства на хер никому не нужны. Потому что все день за днём методично втаптывают мою умирающую самооценку в грязь.
Я думала, что так будет только в детстве, потому что я маленькая, глупенькая и не так значительна как другие. Сейчас я выросла, а положение дел не изменилось. Всем по-прежнему плевать на мои чувства. Только плюющих людей ещё и прибавилось.
И ведь на самом деле я сама во всём виновата. В одном из старых постов я писала, что жалею, что будучи подростком не отстаивала своё право чувствовать и высказывать эти чувства, не требовала обращать внимание и уважать их. Теперь люди словно интуитивно считают, что можно наплевать мне в душу, потому что я скорее смолчу. И самое страшное, что в первую очередь это понимают близкие люди. Да, я конечно зачастую высказываю своё недовольство, но то что я говорю - это лишь десятая часть от того, что у меня на самам деле на душе. Понимая, что мне самой через секунду станет стыдно, за то, что я скажу что мне что-то не нравится, никто ни разу не извинился за то, что обидел меня, но: "Не выноси мне мозг" - всегда пожалуйста...
Так будет уже всегда. Возможно я могла бы сказать всем и вся: "Я заслуживаю того, чтобы меня уважали и обращали внимание на мои чувства". Но дома мне быстро объяснят, почему это не так, а любимый человек скажет, что я понапрасну трахаю ему мозги и сама всё выдумываю. Так и зачем тогда сотрясать воздух?

?

Log in