Previous Entry Share Next Entry
louise_port

Назад в будущее.

Это было ровно 5 лет назад. Мне вот-вот должно было исполниться 17, надо сказать, что этого дня я ждала с нетерпением, потому что были уже куплены билеты на 20-летие Агаты Кристи. Попутно я готовилась к поступлению в престижный университет на факультет журналистики. И представляла я себе жизнь через 5 лет совсем по-другому.

Я думала, что к этому времени буду заканчивать этот престижный вуз, а не сбегу с позором, не закончив 2 курс.
Второй универ, из которого я не так давно тоже вылетела, я даже не представляла.

Я мечтала работать на радио, чтобы нести какую-нибудь чушь в прямом эфире. Или где-нибудь, где надо много путешествовать, "поездить по миру на халяву" - как выражался мой тогдашний друг.

Я не знала, что спустя два года меня будет тошнить от одного слова "журналистика"

Я думала, что умею хоть как-то писать. И я искренне полагала, что люблю это делать. 

Я не знала, что на моё совершеннолетие Агата Кристи объявит о своём распаде.

О личной жизни я почему-то не думала. И слава Богу.

Я очень жалела своих ровесников, которые поступали, не зная, кем им хочется работать. Я не понимала, как так можно. Если бы мне кто-то сказал, что спустя некоторое время я буду задаваться вопросом "кто я вообще по жизни?", я бы покрутила пальцем у виска, я же не такая идиотка...

И вот всем мои мечты, желания, представления о счастливом будущем, о стремительной журналистской карьере полетели в пизду. Вы можете сказать, что это из-за лени, и мне будет нечего вам ответить. Да, я знаю, что я катастрофически ленива, но я так устроена, что могу делать долго только то, что мне нравится, что мне интересно, к своему большому стыду я не могу как мама сцепить зубы и катить камень в гору. И сейчас я не могу даже представить, что мне было бы интересно делать долго. И когда я осознаю, что НЕ ЗНАЮ, БЛЯДЬ, КАК МНЕ ЖИТЬ ДАЛЬШЕ, мне становится страшно и тоскливо. Все говорят мне прописные истины про то, что кто ищет, то всегда найдёт. Но никто не говорит, как искать. Например, возможно моё призвание в том, чтобы играть в театре, но для этого надо будет закончить какой-нибудь ГИТИС, а в большинстве театральных вузах есть возрастные ограничения, и в прошлом году у меня был последний шанс. Да и чтобы пробовать другие профессии, надо сначала на них выучится, а на всё у меня не хватит ни времени, ни денег, ни нервов. Странно, мне вроде бы совсем мало лет, а столько всего уже проёбано. Не надо мне говорить, что я сама во всём виновата, я знаю это, и мне, к сожалению, от этого не легче.

Я никогда в жизни не пойду на встречи выпускников, мне не хотелось бы встречать своих прошлых друзей-врагов-знакомых. Мне стыдно. Тогда все и каждый знали, что я хочу быть журналистом, тогда я ни секунды не сомневалась, что буду им и буду весьма хорошим журналистом. Сейчас большинство моих сверстников заканчивают вузы, и уже имеют хоть какое-то представление о том, где и как им дальше работать. А я сейчас в бОльшей растерянности, чем те, кого я жалела 5 лет назад. Потому что мне уже не 17.

?

Log in